Бывшая чиновница Ставрополя, поспособствовавшая утрате муниципального имущества, освобождена от наказания

Ставрополь, 5 мая 2009, 10:44 — REGNUM  Бывшая заместитель директора комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ставрополя Галине Щегловой, действия которой привели к утрате муниципального имущества - здания бывшего ресторана "Горка", осуждена условно и освобождена от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности дела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 5 мая сообщили в Октябрьском районном суде города Ставрополя.

"Галина Щеглова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства), ей назначено наказание - один год лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на один год. На основании п. "б" ч.1 ст. 78 УК РФ освобождена от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности", - сообщили представитель пресс-службы райсуда. Он добавил, что судом признано доказанным, что Щеглова, являясь должностным лицом, совершила действия, явно выходящие за пределы ее полномочий, повлекшие существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов государства.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, расследованием уголовного дела бывшего заместителя директора комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ставрополя занимался Ставропольский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Ставропольскому краю. Галина Щеглова обвинялась в причинении муниципалитета ущерба на сумму около 3 млн рублей.

По данным следствия, Щеглова, зная, что комитет по управлению муниципальным имуществом горадминистрации направил в Арбитражный суд Ставропольского края исковое заявление о признании недействительной госрегистрации прав на объект недвижимого имущества, незаконно поручила от своего имени подготовить заявление об отказе от исковых требований. Речь шла о здание бывшего ресторана "Горка", балансовая стоимость которого составляла более 2 миллионов 857 тысяч рублей. Она подписала подготовленный документ и направила в суд.

На основании заявления комитета мэрии об отказе от исковых требований Арбитражный суд в октябре 2002 года вынес определение о прекращении производства по делу по иску комитета. Действия Щегловой повлекли за собой тяжкие последствия, которые выразились в длительном незаконном владении фирмой ЗАО "Инстав" этим объектом. В результате невозможности муниципалитетом зарегистрировать право на этот объект недвижимости, здание было перестроено и утратило свои первоначальные черты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?