Турция хотела бы видеть страны Кавказа интегрированными в НАТО

Баку, 5 мая 2009, 10:41 — REGNUM  Пока не решены нагорно-карабахский и грузино-осетинский конфликты, говорить о полной безопасности в регионе невозможно, сказал 5 мая на конференции, посвященной 15-летию сотрудничества Азербайджана с НАТО, экс-глава МИД Турции Хикмет Четин.

"Все вызовы на Кавказе должны рассматриваться как возможности, мы не должны делить вызовы на локальные, региональные и международные. Все проблемы в регионе напрямую касаются нас и для их решения необходимо региональное и международное сотрудничество", - сказал Четин.

По его словам, НАТО продолжает оставаться оплотом стабильности. "Миссия НАТО, однако, изменится в будущем. Период холодной войны завершился и, помимо обеспечения безопасности, НАТО необходимо больше скоординированности", - сказал экс-министр.

По его словам, сотрудничество с НАТО помогло Азербайджану привести в соответствие с международными стандартами свою политическую, общественную, экономическую и культурную систему. "Механизм сотрудничества с НАТО предоставляет возможность для диалога. Турция хотела бы видеть страны Кавказа интегрированными в НАТО. Турция продолжит работу по поддержке Азербайджана в его интеграции в Альянс", - сказал Четин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.