Более 200 пермяков пострадали от укусов клещей

Пермь, 5 мая 2009, 10:23 — REGNUM  С 16 апреля по 4 мая в иммунологические лаборатории Перми обратились с присасыванием клеща 211 человек. Выявлено 6 насекомых, положительных на вирус энцефалита и 24 - на возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

Наибольшее число контактов с клещами зафиксировано в районе садовых кооперативов в окрестностях поселков Жебреи, Кукуштана, Звездного, а также Северного кладбища, Черняевского лесопарка.

В Перми работают две иммунологические лаборатории. При краевой клинической инфекционной больнице открыт консультационный центр по клещевым инфекциям для взрослых. Детей по месту жительства консультируют врачи кабинетов инфекционных заболеваний при детских поликлиниках.

Управление здравоохранения администрации Перми напоминает о необходимости проведения профилактической прививки против клещевого энцефалита. В поликлиниках города готовы привить всех желающих, вакцины достаточно. Для бесплатной профилактической прививки необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления страхового медицинского полиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.