Красноярский депутат: Усиление роли полпредов не приведет к двоевластию

Красноярск, 5 мая 2009, 10:14 — REGNUM  "Наложения компетенций региональных органов власти и представителя президента не произойдет, потому что каждый должен выполнять свои функции", - уверена депутат красноярского Заксобрания Светлана Андронова, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews. Об этом она сообщила, комментируя возможное увеличение полномочий президентских представителей в федеральных округах, о котором заявил вице-премьер Дмитрий Козак. По мнению Андроновой, пересечения функций полпредов президента и региональных властей не будет.

Если же полпред получит часть федеральных функций, то это, считает Андронова, даст только положительный результат: "Ведь он ближе к нам и как представитель в округе он будет лучше понимать, что происходит в Сибири. Поэтому, не умаляя функции региональных органов власти, ему можно добавить и федеральные полномочия", - сказала депутат.

Оценивая работу института представительства в целом, парламентарий отметила, что депутатский корпус, принимая участие в совещаниях по отдельным направлениям, видит, как "рекомендации, которые принимают субъекты, выполняются, и институт представительства играет в этом свою роль, донося мнения регионов до федеральных органов власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.