Житель Нижегородской области торговал опасной для жизни алкогольной продукцией

Нижний Новгород, 5 мая 2009, 09:49 — REGNUM  Житель поселка Решетиха (Володарский район Нижегородской области) обвиняется в хранение и сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Установлено, что в феврале 2009 года он приобрел на центральном рынке Дзержинска четыре 5-литровые канистры спиртосодержащей жидкости хозяйственного назначения. Затем он у себя дома разбавил приобретенную им жидкость водой и, разлив по бутылкам, стал продавать ее местным жителям.

При проведении проверочной закупки обвиняемый продал одну бутылку емкостью 0,5 литров алкогольной продукции, содержащей денатурированную добавку - диэтилфталат, опасную для жизни и здоровья человека по цене 20 рублей.

Дзержинским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело по обвинению злоумышленика в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ.

Дело будет рассмотрено Володарским районным судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.