В Тюмени раскрыто убийство женщины, совершённое 4 года назад

Тюмень, 5 мая 2009, 09:37 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому округу г. Тюмени привлечён к уголовной ответственности 45-летний Геннадий Молчанов, обвиняемый в убийстве. Об этом 5 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, с 2004 года неоднократно судимый безработный Молчанов, приехав в Тюмень из Курганской области, познакомился с 30-летней женщиной и стал жить совместно с ней. В апреле 2005 года Молчанов устроил пожар в квартире сожительницы, после чего им пришлось переехать в гараж.

Следствием установлено, что в июне 2005 года между сожителями, отдыхавшими на берегу реки, произошла ссора из-за сгоревшей квартиры. Находившийся в состоянии опьянения Молчанов утопил женщину, а чтобы скрыть следы преступления, перенёс её труп в заброшенный гараж и закопал. Осенью того же года Молчанов был осуждён за поджог и разбойное нападение и приговорён судом к лишению свободы.

В 2006 году с заявлением о безвестном исчезновении женщины в правоохранительные органы обратились её родственники. По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело. Подозрение в совершении убийства пало на сожителя пропавшей женщины.

Когда в январе 2009 года Молчанов освободился после отбытия наказания, его снова задержали по подозрению в убийстве. В ходе допроса Молчанов сознался и указал место захоронения трупа. Органами предварительного следствия Молчанову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время следствие по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail