Дело чиновников Управления Федерального казначейства по Башкирии направлено в суд

Уфа, 5 мая 2009, 09:23 — REGNUM  В Башкирии направлено в суд уголовное дело по обвинению в растрате бюджетных средств руководителя Управления Федерального казначейства по РБ 59-летней Ренаты Скворцовой и ее заместителя Натальи Дмитриевой. Об этом 5 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по РБ Светлана Абрамова.

"Отделом по расследованию особо важных дел расследование уголовного дела по обвинению заместителя руководителя УФК по РБ Дмитриевой и руководителя Управления Скворцовой было окончено на днях составлением обвинительного заключения, - уточнила Абрамова. - Дмитриевой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 (мошенничество), ч.3,4 ст.160 (присвоение или растрата), ч.1 ст.292 (служебный подлог), ч.2 ст. 174-1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем), а Скворцовой Р.А. в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 и ст.292 УК РФ".

По данным следствия, Дмитриева, являясь заместителем руководителя Управления Федерального казначейства по РБ, в период с декабря 2005 года по май 2008 года совершила хищение вверенных ей средств федерального бюджета с использованием своего служебного положения на общую сумму 3,991 млн. рублей. При расследовании уголовного дела выявлено 15 эпизодов преступной деятельности. Руководителю Управления Скворцовой вменено в вину 3 эпизода совершенных совместно с Дмитриевой преступлений. В частности, выехав с Дмитриевой за границу - в Австрию, в личных целях в 2007 году, потраченные на поездку 120 тыс. рублей они возместили себе из государственной казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail