В Иркутске поймали грабителей, укравших из сейфа охранного агентства 3 млн рублей

Иркутск, 5 мая 2009, 09:20 — REGNUM  Cотрудники милиции ОВД по Кировскому району совместно с коллегами из Управления внутренних дел по городу Иркутску задержали трех жителей областного центра, подозреваемых в совершении разбойного нападения на офис частного охранного агентства. Об этом 5 мая ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Информация о том, что на сотрудников одного из иркутских ЧОП прямо в их служебном помещении совершено дерзкое нападение поступила в правоохранительные органы 20 апреля. Как стало известно, дежурившая в тот день женщина-оператор, нарушив инструкцию, впустила в помещение троих неизвестных. Ее и спящего в соседней комнате охранника связали.

"Преступники действовали умело и быстро. Кроме сейфа, в котором на тот момент хранились 3 млн рублей, они также прихватили с собой и блок системы видеонаблюдения. А между тем, видеозапись могла бы значительно облегчить работу милиции", - рассказал и.о. начальника ОВД по Кировскому району Иркутска Герман Братчиков.

Впрочем, в полной мере воспользоваться награбленным налетчикам не пришлось. Сотрудники уголовного розыска стали отрабатывать версию о причастности к совершению преступления "своих". По одной из версий ими могли оказаться сотрудники охранного агентства. Версия оказалась правильной, вскоре все трое налетчиков были задержаны.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ "Разбой". Всё криминальное трио находится под арестом. Похищенные деньги возвращены агентству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.