Прокуратура за побег взыскала с осужденного расходы по его розыску (Тюмень)

Тюмень, 5 мая 2009, 09:17 — REGNUM  Мировой судья судебного участка №6 Центрального округа г. Тюмени удовлетворил иск прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области и взыскал с 25-летнего Александра Бакина, осужденного за побег, расходы по его розыску. Об этом 5 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в апреле 2008 года Бакин прибыл на участок колонии-поселения при лечебном исправительном учреждении №19 в Тюмени для отбывания наказания по ч.3 ст.30, ст. 166 УК РФ (покушение на угон транспортного средства). Осужденному, согласно приговору суда, в колонии предстояло провести два года. Между тем, Бакин 19 мая 2008 года сбежал из исправительного учреждения.

Управлением федеральной службы исполнения наказания России по Тюменской области был организован комплекс оперативных мероприятий, направленных на поиск беглеца. Розыск осужденного производился на территориях Тюменской и Свердловской областей в течение почти трех недель. В итоге, беглеца 7 июня 2008 года поймали и вскоре осудили по ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы).

На поиск заключенного управление Федеральной службы исполнения наказания потратило бюджетные средства в размере 31 тыс. 669 рублей (управлению пришлось приобретать бензин для транспорта, задействованного в розыске, оплачивать командировочные своим сотрудникам и т.д.). В этой связи прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области предъявила в мировой суд к Александру Бакину иск о взыскании в доход федерального бюджета 31 тыс. 669 рублей, который судом удовлетворен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.