Житель Челябинска обвиняется в убийстве двух граждан Грузии

Челябинск, 5 мая 2009, 09:01 — REGNUM  Гражданин России и уроженец Тбилиси, проживающий в Челябинске, застрелил двух граждан Грузии. Как сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, подозреваемый в убийстве близко общался с мужчинами, все вместе они длительное время употребляли наркотические средства.

Следствие установило, что убийство произошло из-за того, что граждане Грузии требовали у россиянина отдать им 400 тысяч рублей. Как пояснил подозреваемый, деньги граждане Грузии хотели присвоить себе незаконно.

Подозреваемый был задержан по свидетельствам очевидцев, которые описали номер и модель автомобиля, принадлежавшего подозреваемому. В ходе допроса задержанный не отрицал совершения преступления, и выдал орудие убийства - пистолет конструкции Токарева.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 2 мая в Тракторозаводском районе Челябинска обнаружены трупы граждан Грузии Пиртсхелава Муртазы и Лепартия Паты с огнестрельными ранениями. По данному факту следственным отделом по Тракторозаводскому району Челябинска возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.