В Сыктывкаре (Коми) началась операция "Штраф+"

Сыктывкар, 5 мая 2009, 08:24 — REGNUM  Сотрудники сыктывкарской Госавтоинспекции совместно с судебными приставами проводят профилактическое мероприятие "Штраф +" с целью выявления "злостных" неплательщиков административных штрафов среди водителей транспортных средств. Как сообщили ИА КОМИИНФОРМ в пресс-службе ГИБДД УВД по Сыктывкару, операция будет проводится с 4 по 7 мая. "За 4 месяца 2009 года сумма назначенных административных штрафов составила более 6 миллионов 120 тысяч рублей. При этом в казну государства поступило более 2 миллионов рублей, что составляет 36,4 процента взыскиваемости", - поделились в Госавтоинспекции Сыктывкара.

В соответствии со статьей 32.2 КоАП России, при назначении административного наказания в виде административного штрафа за нарушение правил дорожного движения каждый гражданин обязан оплатить штраф в течение 30 суток. Если же оплата не произведена, сотрудники по исполнению административного законодательства ГИБДД направляют постановления в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафов. При этом гражданин привлекается к административной ответственности по ст.20.25 КоАП России, которая предусматривает удвоение суммы административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток. За 4 месяца 2009 года за неуплату административных штрафов за нарушения ПДД к ответственности привлечено 495 водителей.

"Согласно внесенных изменений в КоАП России в прошлом году, сведения об уплате административного штрафа предоставлять в ГИБДД нет необходимости. Однако, как и любой платежный документ, квитанцию об уплате административного штрафа необходимо хранить в течение трех лет", - напомнили в ГИБДД УВД Сыктывкара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.