В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб инспектор ГИБДД

Новосибирск, 5 мая 2009, 08:21 — REGNUM  В Следственном комитете при прокуратуре РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб инспектор ГИБДД. Как 5 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Новосибирской области, 22-летняя девушка, совершившая наезд на сотрудника ГИБДД, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По ходатайству следователя судом Центрального района Новосибирска вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца. В настоящее время подозреваемая в совершении преступления находится в следственном изоляторе. Ведется следствие.

Напомним, 30 апреля при исполнении служебных обязанностей погиб инспектор дорожно-патрульной службы Дмитрий Чулков. Его насмерть сбила машиной пьяная девушка. Экипаж Дмитрия Чулкова работал на улице Ипподромской. Около 23 часов инспекторы остановили Dodgе, пригласили водителя в патрульную машину для проверки документов. Почти следом Дмитрий Чулков взмахнул жезлом водителю Subaru. Вторая иномарка прижалась к обочине, и инспектор направился к ней. В это время мимо пронеслась Toyota. Как говорят в пресс-службе, на полной скорости иномарка сбила инспектора, который шел ко второй машине. Через десять метров Toyota остановилась сама. Судя по всему, через разбитое лобовое стекло водитель уже не видел дороги. За рулем машины оказалась 22-летняя жительница Новосибирска.

Общественный Совет молодых водителей при УГИБДД по Новосибирской области распространил заявление по поводу ДТП. В заявлении говорится о том, что "эта трагедия остро высветила проблему использования спортивных машин на дорогах общего пользования молодыми водителями".

Кроме того, в заявлении отмечается, что автомобиль, сбивший инспектора, принадлежал одному из неформальных молодежно-спортивных объединений. "К сожалению, это не первый случай смертельного ДТП с участием спортивных машин во время стихийных авто и мотогонок, - говорится в заявлении. - Более года назад, во время стрит-челенджа "Энкаунтер", произошло ДТП на Колыванской трассе, где погибли четыре человека. О нарастающих проблемах в массовых молодёжных субкультурах мы неоднократно предупреждали руководство областного и городского управления по делам молодёжи, иных чиновников исполнительной власти города и области. Но в молодёжной политике так и не нашлось места работе с уличными молодёжными субкультурами. Несмотря на соответствующие постановления губернатора Новосибирской области В. А. Толоконского, в области так и не разработано ни одной целевой программы, ни по техническим видам спорта, ни по безопасности дорожного движения в среде молодых водителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.