"Чувашнефтепродукт" подозревается в установлении монопольно высоких цен

Чебоксары, 5 мая 2009, 07:54 — REGNUM  В отношении ОАО "Чувашнефтепродукт" и ООО "Татнефть-АЗС-Центр" возбуждено дело по признакам нарушения ч.1 ст.10 федерального закона о защите конкуренции в части установления монопольно высоких цен. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Чувашском УФАС России, решение о возбуждении дела принято по результатам анализа рынка нефтепродуктов городов Чебоксары, Новочебоксарск и Чебоксарского района в 2008-м - начале 2009-го года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 28 апреля в Чувашии состоялось рассмотрение дела в отношении другого ведущего игрока на рынке нефтепродуктов - ООО "Лукойл-Волганефтепродукт" - по признакам нарушения антимонопольного законодательства в части установления монопольно высоких цен на бензин на локальном рынке городов Чебоксары, Новочебоксарск и Чебоксарского района. Комиссия Чувашского УФАС России признала общество нарушившим ч.1 ст.10 федерального закона о защите конкуренции на розничном рынке реализации бензина марок АИ-92 и АИ-95.

Напомним, что в Чувашии в число трёх главных игроков на рынке нефтепродуктов входит также ИП Дельман.

Ранее глава чувашской антимонопольной службы Вячеслав Борисов отметил на пресс-конференции с журналистами, что "серьёзную озабоченность" вызывает ситуация с текущими ценами на бензин, когда "оптовые цены значительно снизились даже по сравнению с летом 2008 года", в то время как розничные "снижаются достаточно медленно". В связи с этим в декабре 2008 года Чувашское УФАС направило письма-предупреждения ОАО "Чувашнефтепродукт" и ООО "Лукойл-Волганефтепродукт" о действии в соответствии с рыночными обстоятельствами, но "строго в рамках антимонопольного законодательства", иначе управлению придётся "принимать меры, в том числе по признакам согласованных действий". "Причём в данном случае - уже по не снижению цены", - подчеркнул Вячеслав Борисов. Глава Чувашского УФАС также сообщил, что поступает достаточно много звонков от автолюбителей, которые видят, что в других регионах Приволжского федерального округа "более энергично снижаются" розничные цены на бензин. "При этом те же самые операторы уже на нашем рынке ведут себя по-другому, и у автолюбителей это вызывает заслуженные вопросы", - заметил Борисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.