Военные следователи в очередной раз отменяют свои решения и возвращают дело о погибшем алтайском срочнике на проверку

Барнаул, 5 мая 2009, 07:09 — REGNUM  Новые известия получила семья солдата-срочника Евгения Сулоева, погибшего 15 сентября 2006 года в Кабардино-Балкарии. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости вдова Ирина Сулоева, руководителем 316-го военного следственного отдела Северо-Кавказского военного округа принято процессуальное решение об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и о возвращении материалов для дополнительной проверки.

Ранее, еще в начале 2009 года, военные уже информировали, что решение о возбуждении уголовного дела было принято необоснованно и говорили, что проведут дополнительную проверку. Недавно пришел ответ, что решено отказать в возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ (отсутствие события преступления). Теперь выясняется, что и последнее решение об отказе опять принято необоснованно.

Причем, в последнем письме говорится о том, что проверка бала проведена некачественно, поскольку не были допрошены Павлюков и Ярополов. Ранее эти персоны следствие всячески "обходило стороной". По мнению Ирины Сулоевой, Павлюков и Ярополов являются теми людьми, которые непосредственно причастны к убийству Евгения. Они были старше по званию Сулоева. 15 сентября пришли за Евгением и больше никто срочника живым не видел. Напомним, что Сулоева обнаружили висящем в петле. Петля была сделана из его рубашки.

Затем, выяснилось, что был допрошен Овчинников, который был понятым при проверке осмотра трупа. До этого военная прокуратура его "не могла найти". Так, по крайней мере, сообщали сами правоохранители. Сейчас же выяснилось, что на допросе он сказал, что не участвовал в осмотре трупа в качестве понятого.

Возможно, со временем, военные следователи "найдут" и эксперта Кутимову. На суде заявлялось, что Кутимова уехала из Кабардино-Балкарии и поэтому ее допросить не смогли. Напомним, что копию судебно-медицинской экспертизы Ирина Сулоева направила в судебно-медицинскую экспертизу Министерства обороны Российской Федерации, где должны установить, насколько грамотно действовала Кутимова. Ее экспертизу Ирина Сулоева считает сфабрикованной.

И, наконец, следствием установлено, с чьего телефонного номера производились звонки родственникам Сулоева с угрозами о физической расправе. После ЧП Ирине неоднократно звонили. Предлагали приехать в Кабардино-Балкарию, где бы их тоже, как и Евгения, "закопали". Оказалось, что звонили с номера некого Лаврова. А ведь раньше следователи предлагали самой Ирине искать, кто им звонил. Этот вопрос их не волновал.

С чем связано такое поведение военных, чередование "да" и "нет", сказать сложно. Скорее всего, такие сведения до семьи Суловевых вряд ли дойдут. Возможно, причина в том, что Ирина Сулоева не опускает руки и третий год борется за то, чтобы найти убийц мужа. Ее упорство поражает. Если бы не оно, в деле Сулоева давно была бы поставлена точка. 12 ноября 2008 года состоялось итоговой заседание в Нальчикском гарнизонном военном суде. Алтайский срочник признан судом самоубийцей, сослуживец и приятель Евгения Константин Алдеркин стал тем, кто его довел до самоубийства, нарушив уставные отношения. Вот в такую историю предлагалось поверить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам