По делу об убийствах в Бакинской нефтяной академии задержан третий подозреваемый

Баку, 4 мая 2009, 22:53 — REGNUM  По делу об убийствах в Бакинской нефтяной академии задержан третий подозреваемый. С таким заявлением выступили Генпрокуратура и МВД Азербайджана.

Арестованный - гражданин Грузии азербайджанского происхождения Джавидан Амиров, который является родственником Фарды Гадирова, устроившего стрельбу в вузе 30 апреля.

Согласно совместному заявлению азербайджанских правоохранительных структур, в квартире Джавидана Амирова были найдены патроны к огнестрельному оружию.

Ранее сообщалось о задержании в рамках того же уголовного дела гражданина Азербайджана Мадата Гафур оглы Казымова. На его имя был оформлен номер мобильного телефона Гадирова. Последние несколько месяцев Казымов находился в России, он работал на стройке во Владивостоке. Минувшей ночью он был доставлен в Баку.

Напомним, 30 апреля утром Фарда Гадиров ворвался в Азербайджанскую государственную нефтяную академию и открыл огонь, в результате которого по официальной информации погибли 12 человек, еще 10 получили ранения. На следующий день после трагедии был задержан Надыр Алиев, которое следствие обвинило в соучастии в преступлении. Алиев родом из того же грузинского села, где раньше жил Гадиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.