Верховный совет Приднестровья намерен изучить проблемы социальных работников республики

Тирасполь, 4 мая 2009, 21:44 — REGNUM  Проблемы работников социальной помощи на дому обсуждались 4 мая в ходе встречи в Тирасполе председателя Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука с представителями отделов и служб социальной помощи городов и районов ПМР. Во встрече также принял участие глава парламентского комитета по социальной политике, охране здоровья и экологии Сергей Чебан. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в парламентской пресс-службе.

В ходе встречи со спикером соцработники делились проблемами своей сферы, говорили о существующих сложностях преимущественно экономического характера. В свою очередь Евгений Шевчук заявил: "Социальная защита - одно из приоритетных направлений для любого государства, в том числе и для Приднестровья. Сегодня работающих людей становится все меньше, а нуждающихся в социальной защите - больше. У нас в республике есть службы, есть замечательные люди, которые в это непростое время без должного материального обеспечения проявляют самые искренние чувства и оказывают помощь нуждающимся".

По итогам встречи Сергей Чебан отметил: "Сегодня обсуждались вопросы социальной поддержки работников соцсферы, уровня оплаты труда и многие другие. Мы эти вопросы не оставим без внимания. Председатель Верховного совета ПМР уже дал поручение профильному парламентскому комитету в ближайшее время изучить наиболее проблемные вопросы в деятельности соцработников, оказать им содействие и помощь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.