Президент Молдавии недоволен тем, как правительство Гречаной "укрепляло молдавскую государственность"

Кишинёв, 4 мая 2009, 21:05 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин назвал неудовлетворительной работу правительства во главе с Зинаидой Гречаной по укреплению молдавской государственности и утверждению молдавской национальной идентичности. Об этом глава молдавского государства заявил в ходе состоявшегося 4 мая заседания кабинета министров, на котором нынешний его состав подал в отставку в связи с истечением мандата, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Воронина, данные задачи наряду с рядом других будут поставлены перед новым правительством.

В то же время президент Молдавии заявил, что в целом "динамика развития страны сейчас позитивная, и это самый важный результат работы нынешнего правительства". Правительство, по его словам, проявило высокую работоспособность, эффективность и результативность, не оставив без внимания и поддержки ни одну сферу деятельности.

В свою очередь Зинаида Гречаная признала, что "многое не удалось сделать в плане объединения общества, что показали события 6-7 апреля". "Необходимо приложить дополнительные усилия для решения данной задачи", - подчеркнула Гречаная. Вместе с тем, по ее словам, за год, прошедший с момента утверждения данного состава правительства, "удалось направить страну на путь устойчивого развития, и эта задача по-прежнему остается актуальной в период мирового экономического кризиса". "Я удовлетворена достигнутыми результатами, потому что мы полностью выполнили намеченную правительственную программу", - подчеркнула Зинаида Гречаная.

Напомним, правительство Молдавии 4 мая ушло в отставку в связи с истечением срока мандата и прошедшими 5 апреля выборами нового состава парламента страны. Данное решение было принято в соответствии с Конституцией Молдавии и законом Республики Молдова "О правительстве". В заседании молдавского кабмина 4 апреля принял участие президент Молдавии Владимир Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.