Израиль создаст в Узбекистане парк high tech

Тель-Авив, 4 Мая 2009, 20:44 — REGNUM  Одна из известнейших компаний Израиля в сфере high tech ведет переговоры о создании индустриального парка в Узбекистане. Об этом заявил журналистам посол Израиля в Узбекистане Хиллель Ньюман, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "В сфере высоких технологий есть предложения и намерения по созданию в Узбекистане промышленного парка, который будет работать по системе аутсорсинга, создания программного компьютерного обеспечения для обеспечения потребностей зарубежных стран. Мы уверены, что технологическое развитие - это будущее Узбекистана, здесь живут очень талантливые люди с огромным потенциалом, который следует как можно быстрее задействовать в этом направлении. В этой связи необходимо организовать качественную подготовку специалистов в широких масштабах", - отметил израильский дипломат. По его словам, Израиль уже прошел те же самые стадии экономического развития, которые успешно преодолевает современный Узбекистан.

"Я вижу очень большой потенциал в развитии наших взаимоотношений. Думаю, что опыт наших специалистов здесь может быть очень полезен в переходный период от традиционного земледелия к формам индустриального земледелия. Поэтому мы готовы поделиться своим практическим опытом, знаниями и достижениями в различных областях. В том числе и в области внедрения современных технологий, теплиц, ирригационных (капельного и др. орошения) и других систем, позволяющих сократить расход воды. Израильская компания "Агротал" приступает к реализации в Узбекистане крупнейшего проекта по освоению около тысячи гектаров, на которых будут располагаться современные теплицы, оснащенные по последнему слову современной науки", - подчеркнул глава внешнеполитического представительства Израиля в Ташкенте.

Он также сообщил, что другая потенциальная сфера - это развитие инфраструктуры, особенно в области создания проектов в мобильной телефонии, лидирующие позиции в которой принадлежат израильским разработчикам из компании "Бартек" подразделения "Боран-групп". "Мы готовы привезти и внедрить у вас свои передовые технологии. Есть намерения по созданию диагностического центра, в котором будут оказывать соответствующие услуги. Мы наметили также безвозмездно передать 10 тысяч доз инсулина и продолжить проведение операций в офтальмологии по излечению катаракты. И в этом направлении уже делаются важные шаги, прорабатываются и согласовываются определенные вопросы, делом времени становится достижение и подписание многочисленных взаимовыгодных договоренностей и соглашений. Стимулировать эти процессы призваны наши обоюдные усилия, в том числе и на высшем уровне", - заключил Х.Ньюман.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что президент Израиля Шимон Перес в июле 2009 года планирует посетить с визитом Узбекистан. Ожидаемый визит президента Израиля в Узбекистан станет первым в истории узбекско-израильских отношений. Ранее состоялись официальные визиты министра иностранных дел Израиля в Узбекистан (июль 1994 года) и министра иностранных дел Узбекистана в Израиль (апрель 1997 года). Президент Узбекистана Ислам Каримов 14-16 сентября 1998 года посетил Израиль с государственным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении