Президент России виртуально принял губернатора Томской области

Томск, 4 мая 2009, 19:55 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев провел встречу с губернатором Томской области Виктором Крессом. Встреча проходила в режиме прямой видеосвязи: глава государства находился в своей резиденции Горки-9, губернатор - в своем рабочем кабинете. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 4 мая в пресс-службе губернатора.

Виктор Кресс поблагодарил Медведева за предоставленную возможность быть первым руководителем региона, с кем президент России общается с применением современных информационных технологий.

В ходе состоявшейся беседы Виктор Кресс рассказал о социально-экономическом положении региона, подробно остановившись на ситуации на рынке труда.

По словам томского губернатора, ситуация в области сегодня вошла в управляемое русло, люди начинают адаптироваться к условиям кризиса. Начали работать антикризисные меры, принятые на федеральном и областном уровне. Темпы роста безработицы снижаются. Заработали дополнительные меры поддержки занятости - переобучение, временные работы, стимулирование малого бизнеса.

Кресс отметил, что остается тяжелой ситуация с задержкой зарплаты на предприятиях реального сектора экономики, подчеркнув при этом, что в бюджетной сфере задержек зарплаты нет, а по отношению к руководителям предприятий, допустившим многомесячные задержки, предпринимаются самые жесткие меры.

Губернатор области рассказал также о мерах по поддержке малого и среднего бизнеса, которые позволили в первые три месяца 2009 года нарастить количество малых предприятий, зарегистрированных на территории региона.

Отдельно Виктор Кресс остановился на проблеме правового статуса личного крестьянского подворья, который сегодня не позволяет его владельцу чувствовать себя защищенным, поскольку, работая с утра и до позднего вечера, крестьяне при этом числятся чуть ли не безработными. Дмитрий Медведев заинтересовался этой проблемой и пообещал дать поручение соответствующим ведомствам изучить ее и выработать приемлемые предложения.

Во второй части беседы Виктор Кресс обсудил с главой государства некоторые томские инициативы, направленные президенту ранее в виде писем.

В частности, губернатор попросил президента поддержать проект создания консорциума университета и научных организаций города Томска и встретил благожелательную реакцию со стороны Дмитрия Медведева.

Президент России позитивно отнесся также к предложению томского губернатора о проведении в будущем году в Томске саммита Россия-ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом