В Воркуте (Коми) в 1,5 раза повысили стоимость проезда в пригороде

Сыктывкар, 4 мая 2009, 19:22 — REGNUM  В Воркуте в конце апреля в полтора раза увеличена стоимость проезда до пригородных поселков Северный и Воргашор. Глава Воркуты Валерий Будовский обратился в правительство Коми с просьбой пересмотреть такое решение республиканской службы по тарифам. Как сообщили корреспонденту КомиОнлайн в пресс-службе администрации Воркуты, с 25 апреля проезд по городу вырос с 11 рублей до 13, тем самым, сравнявшись со стоимостью проезда в столице Коми. В полтора раза выросла стоимость проезда до пригородных населенных пунктов: до поселка Северный с 23 рублей до 32, до Воргашора - с 35 до 53 рублей. При этом Северный находится от Воркуты на расстоянии 18 километров, а Воргашор - около 25. Наряду с этим выросла стоимость и социальных проездных. Проездной до Северного стоит 1200 рублей, до Воргашора - 2200 рублей.

Вопрос о необоснованно резком повышении цен на транспортные услуги стал самым обсуждаемым на заседании совета города 30 апреля. По словам Будовского, перевозчик, повысивший цены - ООО "Севертранс", - не предоставил расчеты в администрацию города, а сразу направил их в службу по тарифам, которая их одобрила.

В то же время, второй частный перевозчик - "Воркутатранс", осуществляющий перевозку пассажиров по городу и до поселка Советский (15 километров от города), - проявил лояльность: проезд до пригорода в его автобусах стоит 13 рублей. Как заявил депутатам Будовский, в ближайшее время в Воркуту прибудет комиссия от министерства финансов Коми, которая разберется с данным вопросом. Для многих воркутинцев стоимость проезда в общественном транспорте стала неподъемной: жители Воргашора, работающие в городе, теперь вынуждены ежедневно тратить на проезд туда и обратно более 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail