"Хватит кошмарить малый бизнес!": владельцы киосков вышли на пикет в Калининграде

Калининград, 4 мая 2009, 19:14 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 4 мая, представители малого бизнеса провели пикет у здания городской администрации, протестуя против планов властей ликвидировать палатки, работающие в центре города. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в качестве лозунгов пикетчики взяли цитаты из выступлений президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина: "Хватит кошмарить малый бизнес!" и "Чиновники и крупный бизнес слились в экономическом экстазе".

По словам депутата Калининградской областной Думы, лидера регионального отделения "Патриотов России" Михаила Чесалина, выступившего организатором акции, "они (предприниматели) сделали всё, что требовала местная власть от них: закупили палатки, оплатили все налоги, соблюли все нормы, предписываемые малой торговле, исправно платили аренду". "А теперь муниципальная власть решила резко, и как всегда, кардинально изменить правила игры и продавать эти места с аукциона вместе с обновлёнными палатками, якобы, могущими невероятно украсить облик города", - продолжил депутат. "То есть, - считает Чесалин, - палаточникам предлагается в кризисное время заплатить за обновление облика города и поучаствовать в аукционе с неизвестным результатом".

По словам хозяев палаток, если местная власть не услышит их и сделает по-своему, работы может лишиться около 10 тыс. человек. Предприниматели планируют вновь выйти на пикет, 7 мая.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что власти Калининграда планируют выставить на торги право одного оператора на организацию торговой деятельности на обжитой предпринимателями муниципальной земле. Вместе с тем, владельцы киосков опасаются, что арендные ставки за право пользования новыми павильонами окажутся гораздо выше, чем сейчас, в результате чего бизнесмены разорятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.