Матвиенко: Пропажа орлов с ограды Александринской колонны ущерба Санкт-Петербургу не принесла

Санкт-Петербург, 4 мая 2009, 19:08 — REGNUM  Пропажа более половины орлов с ограды Александринской колонны Санкт-Петербурга не принесла ущерба культурному наследию города, а муссирование этой темы в СМИ мешает и отталкивает от города людей, которые хотят вкладываться в реставрацию петербургских памятников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление сегодня, 4 мая, в ходе заседания Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга сделала губернатор города Валентина Матвиенко.

Матвиенко напомнила, что установка ограды вокруг колонны была инициирована городским правительством с целью оградить памятник от вандалов. "Сколько правительство получило от этих орлов! Кричали: "Караул! Беда! Орлов украли!", - выразила свое негодование губернатор. - Этих орлов можно наделать сотни и раздавать в виде сувениров". Она особо подчеркнула, что ограда - это копия, новодел, объектом культурного наследия она не является. "Пропажа орлов с этой металлической ограды ущерба культурному наследию не нанесла", - сказала она.

Как отметила Матвиенко, "столько камер, которые снимали ограду на Дворцовой площади, она не видела даже в журналистском президентском пуле". По мнению губернатора, "муссирование данной темы мешает и отталкивает от города людей, которые хотят вкладываться в памятники". "Не надо наносной пены и пиара", - сказала губернатор, добавив, что в городе есть намного более серьезные проблемы, на которые следует обратить пристальное внимание.

Напомним, пропажа орлов с ограды обнаружилась после демонтажа ледового катка на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, который работал с декабря по март 2008 года. С течением времени с ограды исчезает все большее количество декоративных элементов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail