Более 6 тыс. юных вологжан ждут места в детском саду

Вологда, 4 мая 2009, 18:53 — REGNUM  В очереди на получение места в детском саду стоят 6458 вологжан. При этом только около 2000 юных жителей областного центра, достигших трех лет, попадут в дошкольные учреждения, сообщает СеверИнфо.

Списки вновь зачисленных будут известны до 10 июня. По словам начальника Управления образования администрации г. Вологды Олега Молодцова, будет набрано порядка 95 групп. Проблему с нехваткой детских садов в Вологде решают путем переоборудования помещений, ремонтируют старые здания. Финансовые трудности не позволяют городу строить новые детсады. По причине нехватки средств заморожен уже согласованный проект детского комплекса на улице Дальней на 330 мест. Но все же в этом году уже запущены сады на Пугачева и Текстильщиков. Планируется, что этим летом будут переоборудованы еще 7 групп.

По данным Управления, наибольшие затруднения с размещением детей в детсадах испытывают жители центральной части города, микрорайона подшипникового завода, в районе улиц Конева и Ленинградская. Жители, проживающие в этих районах, вынуждены возить своих детей в Лукьяново, Ананьино и Прилуки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.