В Чечне задержаны бывшие участники бандподполья

Грозный, 4 мая 2009, 17:37 — REGNUM  В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Старопромысловскому району в поселке Березка Старопромысловского района задержан 24-летний житель г. Грозного, который дал признательные показания о своем участии в незаконных вооруженных формированиях в 2000-2002 годах под руководством лидера бандподполья Умара Пайзулаева, уничтоженного а 2003 году в ходе спецоперации. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по Чечне.

"Задержанный указал милиционерам место схрона оружия и боеприпасов, расположенного под полом в одном из полуразрушенных дачных домиков. В указанном месте сотрудники милиции обнаружили и изъяли автомат и магазин к нему, гранату Ф-1, 4 выстрела к подствольному гранатомету и около 100 патронов", - сообщили в пресс-службе.

В то же время сотрудниками отдела внутренних дел по Итум-Калинскому району к явке с повинной склонен 57-летний уроженец населенного пункта Гухой Итум-Калинского района.

"По имеющейся оперативной информации, мужчина в 2001-2002 годах оказывал пособничество участникам бандподполья, поставляя для них продукты питания и медикаменты, в боевых действиях против федеральных сил не участвовал", - отметили в пресс-службе. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.