В Пятигорске создан антикризисный штаб (Ставрополье)

Ставрополь, 4 мая 2009, 17:32 — REGNUM  В Пятигорске создан оперативный антикризисный штаб при главе города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 марта сообщили отделе информационно-аналитической работы думы города Пятигорска.

В состав антикризисного штаба вошли представители администрации города Пятигорска, крупнейших банков города, представители инспекции федеральной налоговой службы, бизнеса и координационного совета профсоюзных организаций города Пятигорска.

"Основными задачами оперативного антикризисного штаба являются мониторинг, анализ и прогнозирование вопросов, связанных с социально-экономическим развитием города. А также выявление негативных факторов, оказывающих влияние на замедление темпов развития экономики и отрицательно влияющих на деятельность социальной сферы, выработка мер, направленных на минимизацию последствий кризисных явлений для экономики и социальной сферы города", - сообщает пресс-служба.

Утвержденный план антикризисных мер в городе-курорте Пятигорске реализуется по пяти направлениям: поддержка производителей, малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории города Пятигорска; рынок труда и социальная поддержка граждан; финансово-бюджетная сфера; взаимодействие с филиалами банков, расположенными на территории города-курорта Пятигорска; информационная поддержка. "2009 год будет нелегким, - отметил глава Пятигорска Лев Травнев. - Предстоит большая работа по сохранению достигнутых результатов и дальнейшему развитию. Для этого потребуется консолидация усилий не только органов местного самоуправления, но и бизнеса и общества в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.