Проблемы экологии и уборки мусора будут в центре внимания Дашнакцутюн на выборах мэра Еревана

Ереван, 4 мая 2009, 17:22 — REGNUM  В случае своей победы на выборах Совета старейшин Еревана Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" предоставит контрольные функции по бюджету города оппозиционной силе, представленной в Совете старейшин. Об этом 4 мая на презентации предвыборной программы партии заявил первый номер в списке "Дашнакцутюн" на выборах и кандидат на должность мэра города Арцвик Минасян.

Официальный старт агитационной кампании партии перед выборами прошел в торжественной атмосфере. На мероприятии был представлен агитационный видеоролик партии, а также выступил ряд партийных деятелей, в том числе представитель Верховного органа АРФД Армен Рустамян, первый и второй номера партийного списка на выборах Арцвик Минасян и Альберт Ачемян.

Все выступающие отметили особую историческую роль первых выборов Совета старейшин Еревана. По словам Альберта Ачемяна, новый механизм формирования городских властей Еревана заложит основу децентрализованной системы управления, а также позволит представителям всего армянства участвовать в управлении городом, вне зависимости от их гражданства в случае, если они постоянно проживают в Ереване.

Арцвик Минасян, подробно представивший программу АРФД, сделал ряд предвыборных обещаний от имени партии. Во-первых, по словам Минасяна, будет проведена инвентаризация всего жилищного фонда Еревана для точного определения и дальнейшего решения проблем ЖКХ. Во-вторых, будет организована полноценная система уборки мусора и ее переработки, при чем жители Еревана будут постепенно освобождены от уплаты за уборку мусора. В-третьих, было обещано увеличить зоны озеленения города в три раза, обустроить детские площадки для игр, дать решение экологическим проблемам города, понизить тарифы на водоснабжение, путем решения проблемы потери 70% общего объема воды, поступающей в Ереван. Была также поставлена задача укрепить и развивать внешние связи Еревана с городами-побратимами.

Напомним, что выборы в Совет Старейшин Еревана состоится 31 мая. В Совет будут избраны 65 человек, а первый номер победившей партии станет мэром города. На выборы, кроме "Дашнакцутюн" во главе с депутатом Национального Собрания Армении Арцвиком Минасяном идут еще пять партий и один блок - Республиканская партия Армении во главе с действующим мэром Гагиком Бегларяном, партия "Процветающая Армения" во главе с министром здравоохранения Арутюном Кушкяном, партия "Оринац еркир" во главе с депутатом парламента Эгине Бишарян, Из внепарламентских политических сил в выборах примут участие Народная партия ("первый номер" - Тигран Карапетян), Рабочая социалистическая партия Армении (лидер списка - Мовсес Шахвердян), а также оппозиционный Армянский национальный конгресс во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.