Ставрополью невыгодна работа ряда банков в режиме экономии

Ставрополь, 4 мая 2009, 16:20 — REGNUM  На Ставрополье отмечены негативные тенденции касаемо состояния банковской системы в крае. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 мая в пресс-службе главы региона, шла речь на рабочем совещании руководителей органов исполнительной власти Ставропольского края.

Как отметил губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, негативные тенденции связаны с тем, что в режиме экономии ряд банков понижает статус своих структур, открывая в регионе просто операционные офисы, которые функционируют в "полуавтономном" режиме и подчиняются банковским филиалам, расположенным за пределами края.

"Валерий Гаевский обозначил отрицательный эффект такого положения вещей: затягивается на месяцы решение вопросов по кредитам; деньги, которые аккумулируются населением, выводятся за пределы края, как и проценты, которые платятся по кредитам", - сообщает пресс-служба. Губернатор поручил проанализировать сложившуюся ситуацию для формирования плана действий. "Нам нужна полноценная банковская система. И самое главное, чтобы Ставропольский край имел от этого свои доходы и свои преференции", - обозначил цель Валерий Гаевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.