Россия не будет хлопать в ладоши бряцанию оружием НАТО в Грузии - Таймураз Мамсуров

Гагра, 4 мая 2009, 16:17 — REGNUM  "Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о совместных усилиях в охране государственной границы Республики Южная Осетия - значительный вклад в стабильность всего Кавказа", - заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, комментируя подписание соглашения.

"Нам известно, что в Тбилиси уже успели окрестить это событие "местью" за учения, которые Грузия совместно с НАТО будет проводить вблизи осетинских границ. Те, кто так считает, в очередной раз продемонстрировали свою неадекватность. Для кого это стало неожиданностью? Ведь еще российско-югоосетинский договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, заключенный в сентябре 2008 года, предполагал совместные усилия по охране границы", - сказал Мамсуров, сообщает пресс-служба главы РСО-Алания.

"Российская Федерация последовательно проводит шаги, направленные на укрепление стабильности в регионе. Думаю, что такая активность должна только приветствоваться. Ну, а что касается натовских учений и прочего бряцания оружием, то какой реакции России ждут грузинские политики и их западные покровители? В ладоши хлопать им точно не будут", - подчеркнул глава республики.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что 30 апреля президент РФ Дмитрий Медведев подписал соглашения о сотрудничестве в области охраны государственных границ Абхазии и Южной Осетии, а также о взаимодействии служб государственной безопасности. Документы развивают подписанные 17 сентября 2008 года договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи и направлены на укрепление безопасности на Кавказе. Полномочия по охране границ республик, которые по этим соглашениям делегированы России, будут осуществляться в соответствии с национальным законодательством Абхазии и Южной Осетии. Напомним, что учения НАТО запланированы в период с 6 мая по 1 июня 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.