Бывшая Центральная тюрьма Эстонии выставлена на продажу

Таллин, 4 мая 2009, 15:41 — REGNUM  Комплекс зданий бывшей Батарейной тюрьмы в Таллине выставлен на продажу с начальной стоимостью 40 млн крон (2,6 млн евро). Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 4 мая, сообщили в Государственном предприятии по обслуживанию недвижимости Riigi Kinnisvara AS, отметив, что все желающие приобрести данный комплекс должны будут участвовать в открытом аукционе, предоставив заявки до 3 июня. Общая площадь выставленных на продажу объектов бывшего тюремного комплекса - около 41 кв. км.

Батарейная тюрьма в Таллине была построена в 1828 году как морская крепость, защищающая Ревель (теперь - Таллин) со стороны Таллинского залива. Почти сто лет в ней располагалась одна из самых мощных на балтийском побережье артиллерийских батарей. В годы первой Эстонской Республики военно-морская крепость была преобразована в Центральную таллинскую тюрьму, в которой находились политические и уголовные заключенные. В качестве тюрьмы комплекс использовался до 2007 года.

Известно, что в этой тюрьме находился вплоть до смерти известный нацистский преступник Карл Линнас, депортированный из США в СССР в восьмидесятые годы. В настоящий момент комплекс используют для организации различных мероприятий и посещения туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.