Свердловчанин предстанет перед судом за сбыт наркотиков

Екатеринбург, 4 мая 2009, 15:36 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области после утверждения обвинительного заключения в суд направлено уголовное дело в отношении 36-летнего гр-на Л., обвиняемого в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств в особо крупном размере. Об этом 4 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что обвиняемый в ноябре 2008 года у неустановленных следствием лиц незаконно приобрел 1022,5 грамма героина и 2,812 грамма гашиша с целью дальнейшего сбыта. Наркотики он перевез в арендованную квартиру, где расфасовал в полиэтиленовые свертки.

21 ноября 2008 года злоумышленник пытался сбыть наркотики, однако в ходе оперативного мероприятия был задержан сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли у него героин и гашиш. Кроме того, при обыске в указанной квартире обнаружена и изъята крупная сумма денег в размере около 136 тыс. рублей.

Органами предварительного следствия гр-ну Л. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 30, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.