В Тюменской области проводится установка и замена указателей улиц и номеров домов

Тюмень, 4 мая 2009, 15:28 — REGNUM  Вопросы о ходе подготовки к проведению Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Тюменской области, о подборе временного переписного персонала и помещений для их размещения, об итогах мониторинга первоочередных мероприятий по подготовке к проведению переписи в муниципальных образованиях, о соблюдении правил регистрации и снятия населения с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, о готовности картографического материала для проведения переписи населения на территории области рассмотрены на заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения.

Руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органам исполнительной власти и местного самоуправления Тюменской области предстоит принять нормативно-правовые акты, регулирующие полномочия и финансирование в ходе организации и проведения переписи населения. Об этом 4 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Тюменьстата.

До 1 июля 2009 года органам местного самоуправления необходимо завершить работу по установке и замене указателей названий улиц, номеров домов и квартир во всех населенных пунктах Тюменской области. Временному переписному персоналу предписано осуществить составление списков домов в городских и сельских населенных пунктах, провести переписное районирование по созданию инструкторских, переписных и счетных участков для последующей работы регистраторов.

Подводя итоги заседания, председатель комиссии Олег Заруба, подчеркнул важность предстоящего мероприятия для государства и для каждого отдельно взятого жителя. Сведения о населении, полученные в ходе переписи, используются при разработке социально-экономических программ и прогнозов, подготовке управленческих решений, рассмотрении насущных проблем населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.