Только 8% жильцов ветхих домов в зоне Бурятского участка БАМа получили жилье с 2003 года

Улан-Удэ, 4 мая 2009, 15:20 — REGNUM  400 тыс. кв. м непригодного жилья расположено в зоне Бурятского участка БАМа, здесь проживают 21,37 тыс. человек. С 2003 года в рамках реализации республиканской целевой программы "Переселение из ветхого и аварийного жилья" были переселены 803 человека, еще 309 семей получили жилищные сертификаты. Но как сообщил заместитель министра строительства и модернизации ЖКХ Сергей Балдаев, это только 8% от количества нуждающихся. Информация была озвучена в рамках правительственного часа на очередной сессии Народного Хурала.

В 2006 году в Бурятии был разработан проект строительства жилья в зоне БАМа взамен сносимого ветхого с модернизацией инженерной инфраструктуры. По данным Минстроя, на это необходимо свыше 17 млрд рублей. Реализация проекта позволит решить проблему переселения граждан, проживающих в вагончиках, щитовых домах и балках. В феврале 2009 была направлена бюджетная заявка в министерство регионального развития России для софинансирования данной программы. В марте принято решение о разработке федеральной целевой программы переселения из зоны БАМа, рассчитанной до 2015 года.

"Федеральные чиновники обратили наконец-то внимание на проблему аварийного жилья на БАМе. И очень хорошо, что у нас уже готова программа по расселению, мы знаем сколько средств на это необходимо. В отличие от Бурятии Амурская область и Забайкальский край таких документов не подготовили", - отметил Балдаев, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail