В четырех учебных заведениях здоровье детей подвергалось угрозе (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 мая 2009, 15:18 — REGNUM  Чебаркульской городской прокуратурой выявлены грубейшие нарушения законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей, в четырех образовательных учреждениях округа. Об этом 4 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Чебаркульской городской прокуратурой Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей в образовательных учреждениях округа. В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения требований закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и закона "Об образовании".

Вопреки требованиям законодательства в муниципальных образовательных учреждениях школа №11 и школа №76 города Чебаркуля отсутствуют медицинские работники. Несмотря на обращения руководителей образовательных учреждений об укомплектовании школ медицинскими кадрами, администрация Чебаркульской центральной районной больницы мер не принимает. Данные профилактических осмотров за 2008 год свидетельствуют о росте заболеваний среди детей, связанных с поражением органов зрения и дефектом речи. Из-за отсутствия в больнице лора и окулиста дети лишены возможности на обследование указанными специалистами.

В средней образовательной школе села Попово, детском саду №26 города Чебаркуля выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований и нормативов при организации питания детей. В детском саду использовались преимущественно китайские игрушки без сертификатов качества.

Прокурором города в адрес главы Чебаркульского городского округа внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства, гарантирующего охрану здоровья детей и привлечь главного врача Чебаркульской городской больницы к ответственности. Директор школы села Попово и кладовщик детского сада №26 по постановлениям прокурора привлечены к ответственности по статье 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания населения и оштрафованы, каждый на 1 тысячу рублей.

В отношении директора детского сада №26 прокуратурой возбуждено дело по статье 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения), по результатам рассмотрения которого она оштрафована на 2 тысячи рублей. По представлению прокурора директора школы села Попово и детского сада №26 привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.