Бурятские туроператоры падения потока туристов не ожидают

Улан-Удэ, 4 мая 2009, 15:16 — REGNUM  Бурятские туроператоры не ожидают значительного уменьшения туристического потока в республику. Как отметила 4 мая консультант республиканского агентства по туризму Республики Бурятия Евгения Аюшева, экспертные оценки количества туристических посещений в прошлом году составляли 250 тыс. человек и прогнозы оправдались. "Пока о точных цифрах говорить рано, статистическая информация в настоящее время обрабатывается, но вряд ли будет падение", - отметила она.

До 80% всего туристического потока Бурятии составляют россияне, остальные - иностранцы, которые едут посмотреть на Байкал. На это соотношение финансовый кризис, по прогнозам, тоже не повлияет, и внутренний туризм вряд ли сократится. "Вот скажем, вы решили не ездить в Европу, потому что это затратно, но в Аршан-то вы наверняка поедете, а значит вы уже - участник внутреннего туризма", - подчеркнула председатель комитета туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Торгово-промышленной палаты Бурятии Рада Жалсараева.

Наиболее интересен жителям других российских регионов (как и иностранцам) в Бурятии, конечно же, Байкал. А, кроме него, - этнотуры (в поселения семейских, в Ацагат) и так называемые активные туры (горный туризм, сплавы по рекам, пешие походы).

Возможности туристской отрасли Бурятии были представлены бурятскими туристическими компаниями во время work-shop в городах Красноярск и Новосибирск, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.