Промышленность Ленобласти сокращает производство, сельское хозяйство - увеличивает

Санкт-Петербург, 4 мая 2009, 15:14 — REGNUM  Объем промышленного производства в Ленинградской области в первом квартале 2009 года сократился на 7,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 4 мая, в региональном отделении Федеральной службы государственной статистики.

Наиболее значительно сократился объем производства в добывающей промышленности (на 51%), что связано с проблемами пикалевских заводов и завода "Ленинградсланец" (производство горючих сланцев сократилось на 96%), и производство минеральных удобрений (на 49%), в связи с проблемами в работе завода "Фосфорит". В целом, объем производства в обрабатывающей промышленности снизился на 8%. Сократился и объем производства стройматериалов, в том числе кирпича - на 36%, цемента - на 65%.

В то же время сельхозпредприятия области в первом квартале произвели на 6,5% продукции больше, чем годом ранее, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства. Производство пищевых продуктов в регионе увеличилось на 7,9%. Объем производства мяса скота и птицы увеличился на 10%. В хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.