Ваан Ованнисян: "Журналистов просто так не бьют" (Армения)

Ереван, 4 мая 2009, 15:13 — REGNUM  Предположение о том, что причиной жестокого покушения на журналиста и правозащитника Аргишти Кивиряна стала его профессиональная деятельность, по всей видимости, соответствует действительности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил руководитель парламентской фракции Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.

"Журналистов просто так не бьют", - подчеркнул Ованнисян и добавил, что произошедшее - "недопустимый и безобразный факт. Он должен быть расследован досконально, и виновные должны быть установлены и наказаны". "Что касается конкретной специфики этого конфликта, то есть произошло ли это из-за деятельности Кивиряна по Джавахку или нет, то я затрудняюсь сказать. Я не следил за его деятельностью в этом плане в последнее время. Тут мне судить трудно, но ничего исключать нельзя, особенно пока дело не расследовано до конца", - отметил политик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 30 апреля около 5 часов утра трое неизвестных напали на Кивиряна в подъезде дома по улице Налбандяна, где проживает его семья. Коллеги не исключают версию покушения на Аргишти Кивиряна в связи с его профессиональной деятельностью. Он координирует деятельность информационных агентств Armenia Today и Bagin. Последний специализируется на освещении проблем региона Грузии Самцхе-Джавахети, населенного преимущественно армянами. Сейчас состояние Кивиряна остается тяжелым.

Президент Армении Серж Саргсян дал правоохранительным органам соответствующие указания по делу Аргишти Кивиряна. С возмущением и осуждением по поводу покушения на журналиста выступили ряд общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.