Челябинское предприятие погасило более 1,5 млн руб. долгов по зарплате

Челябинск, 4 мая 2009, 15:11 — REGNUM  Прокуратурой города Еманжелинска Челябинской области проведена проверка по исполнению трудового законодательства в части оплаты труда в ЗАО "Еманжелинская ПМК". В ходе проверки установлено, что 169 работников предприятия не получили своевременно заработную плату за ноябрь, декабрь 2008 года и январь 2009 года в размере более 1,5 млн рублей, сообщили 4 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Вопреки требованиям законодательства на предприятии отсутствовал приказ, устанавливающий конкретные дни выдачи заработной платы и аванса. Прокуратурой города в отношении генерального директора ЗАО "Еманжелинская ПМК" за нарушение законодательства о труде возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 2 тысячи рублей.

По представлению прокуратуры города предприятие полностью погасило задолженность по заработной плате перед работниками. Руководителю предприятия прокурором объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства о труде. Он предупрежден о предусмотренной законом дисквалификации за повторное нарушение законодательства о труде в части оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.