Глава Ставрополья одобрил решение о наделении полпредов дополнительными полномочиями

Москва, 4 мая 2009, 15:10 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM Новости заявление вице-премьера РФ Дмитрия Козака, прозвучавшее в интервью газете "Ведомости", о том, что полпреды президента в федеральных округах могут получить дополнительные полномочия.

"Буду отвечать не только как губернатор, но и как человек, некоторое время проработавший в ранге заместителя полномочного представителя Президента страны в Южном федеральном округе. Работу полпредства хорошо знаю, со всеми её нюансами, набором полномочий и механизмов взаимодействия", - сообщил Валерий Гаевский.

По мнению губернатора, институт полпредов - одна из "несущих конструкций" вертикали власти в стране. Он помогает концентрировать усилия государства на стратегических направлениях и решать наиболее значимые задачи региональной политики.

Валерий Гаевский текущую эффективность института полпредов в регионах оценивает "прежде всего, по роли полпредов в реализации федеральной антикризисной программы". "За полтора месяца с момента её выхода удалось провести широкое обсуждение. Удалось также в целом синхронизировать усилия отдельных регионов с общефедеральным комплексом мер. И уже есть результаты: по промышленным показателям, рынку труда, объемам кредитования. Постепенно выходим на позитив", - считает глава Ставрополья.

"Однако многое теряем на том, что федеральные ведомства в территориях зачастую замыкаются на собственных целях и задачах, - добавил Валерий Гаевский. - Их структуры подотчетны только московскому министру, исповедуют ведомственные интересы и слабо прислушиваются к требованиям региональной специфики. Если дополнительные полномочия полпредов, о чем говорит Дмитрий Николаевич Козак, помогут преодолеть межведомственную разобщенность федеральных органов в территориях, это будет большая помощь нам всем: и Федерации, и губернаторам".

"В отношении потенциальной конфликтности перераспределения полномочий хотел бы напомнить, что губернаторы, наряду с полпредами, вписаны в президентскую вертикаль власти. У нас общее дело: подъем экономики и достижение высоких качеств жизни населения. Мы пальцы одной руки, и противоестественно конфликтовать, когда надо покрепче хватать орудие труда и - работать", - подытожил глава края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail