На открытии торгового центра в Чебоксарах в подвал упал ребёнок

Чебоксары, 4 мая 2009, 15:08 — REGNUM  При открытии 1 мая реконструированного торгового комплекса "МТВ-центр" в Чебоксарах в подвальное помещение упал двухлетний ребёнок, девочка госпитализирована в отделение сочетанной травмы в Детский медицинский центр. Начальник управления здравоохранения администрации Чебоксар Дмитрий Марков подтвердил ИА REGNUM Новости, что 1 мая в Чебоксарах врачи скорой медицинской помощи госпитализировали двухлетнюю девочку с ушибами. Он сообщил, что девочку вместе с дедушкой увезла "скорая" от ВНИИРа (соседнее с МТВ-центром здание - прим. ИА REGNUM Новости). Со слов дедушки, она упала с трехметровой высоты. В настоящее время состояние девочки оценивается как средней тяжести, она получает лечение в отделении сочетанной травмы детского медицинского центра, подчеркнул Марков.

Между тем родители двухлетней Полины обратились в Чебоксарский следственный отдел СУ СКП Чувашии с заявлением о преступлении. Они потребовали провести тщательное расследование ЧП, произошедшего с их дочерью. Они отмечают, что 1 мая девочка вместе с дедушкой отправилась на официальное открытие реконструированного здания МТВ-центра. Там ребёнок упал в подвальное помещение глубиной три метра, которое ничем не было огорожено и скрыто только рекламным баннером, заявляют в своем обращении родители. Из-за падения маленькая Полина получила черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и другие повреждения.

Юридическую помощь семье вызвалась оказать чувашская правозащитная организация "Щит и Меч". По словам руководителя организации Алексея Глухова, в первую очередь необходимо проверить всю документацию по сдаче данного торгового центра в эксплуатацию, насколько она соответствует закону. "Сейчас трудно утверждать, кто виноват в этой трагедии. Но если у ребёнка появилась возможность попасть на данный баннер и слететь вниз, то, наверное, в этом есть вина должностных лиц. Я не исключаю, что имеет место быть вина и тех, кто "ставил визу" на сдачу первой очереди столь важного в условиях кризиса здания", - отметил правозащитник в интервью ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail