Глава РФПЛ Сергей Прядкин: "Подобная акция судей в поддержку Гвардиса была нелегитимна"

Москва, 4 мая 2009, 14:59 — REGNUM  Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин отметил, что акция судей в поддержку дисквалифицированного арбитра Александра Гвардиса не была согласована с официальными органами, а потому нелегитимна.

"Любая публичная акция на матчах чемпионата России должна быть согласована с организаторами этого турнира - РФС и РФПЛ. Мы же в известность о выступлении рефери поставлены не были и узнали о нем уже во время первых матчей 7-го тура. Естественно, такое недопустимо независимо от содержания самой акции, поэтому в понедельник будем разбираться, как подобное стало возможным, и примем соответствующие меры. Что же касается каких-то претензий, возникших у арбитров, то их можно было донести до руководства футбольного союза и премьер-лиги по-другому, легитимным путем, и они обязательно были бы рассмотрены", - цитирует Прядкина "Спорт сегодня".

Отметим, что на матчах 7-го тура премьер-лиги судейские бригады провели акцию в поддержку арбитра Александра Гвардиса, который после встречи 5-го тура чемпионата России между "Локомотивом" и "Зенитом" (1:1) был отстранен от судейства до конца первого круга. На игры "Томь" - "Терек" (2:1) и "Спартак" - "Динамо" (0:2) главные судьи Сергей Карасев и Юрий Баскаков и лайнсмены вышли в белых футболках с надписью "Мы вместе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail