Запрещенные продукты, изъятые у пассажиров аэропорта Тюмени, будут уничтожать

Тюмень, 4 мая 2009, 14:22 — REGNUM  Изъятые у пассажиров аэропорта Тюмени продукты без документов будут уничтожены путем сжигания в специальной печи. Об этом 4 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В связи с усилившейся опасностью заноса в регион из иностранных государств заразных болезней, общих для человека и животных, в аэропортах региона с особым вниманием досматривают ручную кладь и багаж пассажиров. Потенциальную опасность представляют продукты животного происхождения, поэтому провоз их на территорию РФ без ветеринарных сопроводительных документов, даже виде куска ветчины или пакета молока, запрещен.

Однако, на прошедшей неделе инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямалу и Хгре изъяли у пассажиров авиалайнера из Узбекистана изъяли 4,7 кг молочной, 4 кг мясной продукции и 2 десятка яиц. Примерно столько везли с собой авиапассажиры из Таджикистана. Ветеринарных сопроводительных документов на продукты у пассажиров не было, и, следовательно, не было гарантии их безопасности для ветеринарно-санитарного благополучия региона.

По словам начальника отдела ветнадзора на Госгранице и транспорте Управления Россельхознадзора Александра Киселева, родиной ввезенных продуктов может оказаться не только Узбекистан или Таджикистан, но и любая другая страна, не исключая и такой опасный в настоящее время регион, как Мексика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail