Около 300 тыс. детей планируется оздоровить в Пермском крае

Пермь, 4 мая 2009, 14:03 — REGNUM  В 2009 году в Пермском крае планируется оздоровить почти 297 тысяч детей. На организацию летнего отдыха краевой и федеральный бюджеты направят 399 млн рублей. Это на 36,4 млн рублей больше, чем в 2008 году. Еще 163 млн рублей добавят муниципалитеты.

Как и в 2008 году продолжится межведомственная приемка загородных лагерей. Комиссии по приемке создаются в муниципалитетах. В их состав входят представители Роспотребнадзора и Госпожнадзора, замглавы по соцвопросам, представители муниципальных органов управления образованием и здравоохранением. Эта комиссия дает заключение о соблюдении санитарных норм, правил пожарной безопасности, наличии квалифицированных медицинских и педагогических кадров.

Координатором такой работы выступает краевой совет по оздоровлению, отдыху и занятости детей в каникулярное время. Еженедельно муниципалитеты должны будут направлять в краевой совет итоги приемки загородных лагерей, сообщил пермский региональный сервер.

Приемка детских оздоровительных лагерей стартует в начале мая. Ее мероприятия планируется завершить к началу июня - открытию первой летней смены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.