Житель Тверской области застрелил семилетнего ребенка

Тверь, 4 мая 2009, 14:00 — REGNUM  Житель Тверской области застрелил из ружья семилетнего мальчика, сообщили 4 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления СКП РФ Тверской области.

Заместителем руководителя Удомельского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п. "е" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту покушения на совершение убийства общеопасным способом и убийства мальчика 2002 года рождения. В ходе расследования задержан подозреваемый в совершении указанного преступления - житель дер. Ручки Максатихинского района 29-летний Владимир Бредняков.

По версии следствия, 1 мая семилетний потерпевший с родителями в компании знакомых находились на берегу реки Молога в Максатихинском районе. Взрослые стреляли из огнестрельного оружия по бутылкам. Отдыхавший там же Бредняков подошел к ним и потребовал вести себя тише, так как они разбудили его малолетнего ребенка. В связи с этим между двумя компаниями отдыхающих произошел конфликт. Закончив словесную перепалку, потерпевший с отцом и его приятелями поехали кататься по реке на моторной лодке. По мнению следствия, именно в это время Бредняков, стоя на берегу из ружья произвел не менее четырех выстрелов в сторону лодки. В результате одного из выстрелов ребенку было причинено огнестрельное ранение головы, от которого он скончался на месте происшествия.

В отношении Бреднякова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.