Свердловский губернатор призвал молодёжь задать тон саммиту ШОС

Екатеринбург, 4 мая 2009, 13:59 — REGNUM  В Екатеринбурге начала свою работу учредительная конференция по созданию Молодёжного Совета Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). Как сообщили 4 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, с приветственным словом к её участникам обратился глава региона Эдуард Россель. Он выразил уверенность в том, что молодёжь с присущей ей энергией, энтузиазмом, стремлением ко всему новому, станет первопроходцем на пути развития, укрепления международного сотрудничества.

Также губернатор Свердловской области призвал их задать тон саммиту глав государств - членов ШОС, который пройдёт в июне в Екатеринбурге. "Мне очень приятно, что эта замечательная инициатива - создание Молодёжного совета ШОС - получает путёвку в жизнь на нашей уральской земле. Свердловская область - не зря носит имя "опорного края державы", славится своим особым "уральским характером" и тем, что именно здесь, на уральской земле, родились многие инициативы в сфере политики, законотворчества, общественной жизни, признанные впоследствии по всей России. Надеюсь, что эта традиция сослужит добрую службу и для Молодёжного совета ШОС", - подчеркнул Россель.

Сейчас форум продолжает свою работу. В нём принимают участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, председатель комитета по международным делам Государственной думы РФ Константин Косачев, представители органов государственной и законодательной властей Свердловской области, национальных молодёжных организаций и СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.