Спецпредставители ООН, ЕС, и ОБСЕ провели переговоры в МИД Абхазии

Гагра, 4 мая 2009, 13:49 — REGNUM  4 мая в столице Абхазии - г. Сухуме побывали спецпредставители ООН, ЕС, и ОБСЕ - Йохан Вербеке, Пьер Морель и Харлампос Христопулос. Они обсудили с министром иностранных дел Сергеем Шамба вопросы предстоящего 17-18 мая раунда Женевских дискуссий по безопасности на Южном Кавказе.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Пьер Морель подтвердил необходимость продолжения диалога и поиска путей решения имеющихся в регионе проблем в рамках Женевских дискуссий. "Если мы не будем видеть очевидные изменения, то смысл дискуссий в женевском формате, пропадает", - сказал глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

Очередной раунд Женевских дискуссий состоится 18-19-го мая. Последний, четвертый раунд Женевских дискуссий по урегулированию конфликтов в Закавказье прошел 17-18 апреля. Он оказался самым продуктивным из всех состоявшихся - участникам переговоров впервые удалось согласовать документ, содержащий предложения по механизмам предупреждения и урегулирования инцидентов в Грузии, Абхазии и Южной Осетии. В Женевских консультациях участвовали представители ЕС, ОБСЕ, ООН, США, грузинской, российской, абхазской и югоосетинской сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail