Молодым семьям, приобретающим квартиру на первичном рынке, будет выделяться больше средств (Алтайский край)

Барнаул, 4 мая 2009, 13:46 — REGNUM  В Алтайском крае внесены изменения в региональную программу "Обеспечение жилье или улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае" на 2004 - 2010 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, установлен дифференцированный размер социальной выплаты, предоставляемой молодым семьям в рамках программы, в зависимости от приобретения жилья на первичном (либо строительство индивидуального дома) или вторичном рынках.

Это позволит максимально направлять бюджетные средства, выделяемые в рамках программы, на строительство и приобретение нового жилья. Под "новым жильем", подразумевается жилье, приобретаемое молодой семьей в рамках реализации региональной жилищной программы, которое введено в эксплуатацию менее чем за два года до приобретения квартиры. Так, например, размер социальной выплаты на приобретение жилья на вторичном рынке для семьи без ребенка в Барнауле составит 388 тысяч рублей, а размер социальной выплаты на покупку жилья на первичном рынке (или строительство) - 554 тысячи рублей.

Кроме того, стало возможным оформление приобретенного жилого помещения в собственность одного из супругов или обоих супругов в случае использования средств социальной выплаты на уплату первоначального взноса по ипотечному кредиту. Ранее было обязательным оформление жилого помещения в собственность всех членов семьи, в том числе детей. Однако при этом молодая семья должна заключить с органом местного самоуправления соглашение, в котором обязуется переоформить приобретенное с помощью социальной выплаты жилое помещение в собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве, после снятия обременения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.