В Кемерове начался Кубок главы города по хоккею с мячом

Кемерово, 4 мая 2009, 13:35 — REGNUM  Розыгрыш Кубка главы города Кемерово открыл серию турниров, завершающих сезон русского хоккея в областном центре Кузбасса. Во Дворце зимних видов спорта соревновались команды старших классов специализированной спортивной школы, признанной в этом году лучшей в стране. Как 4 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, только в Кемерове в это время года играют в хоккей на большом поле.

Первым обладателем Кубка главы города стал "Кузбасс-91", чемпион России в своей возрастной группе. Подопечные Аркадия Попкова переиграли "Кузбасс-92" (11:2) и "Кузбасс-93" (5:2). В споре за второе место "Кузбасс-93" взял верх над старшими товарищами (4:3), за которых играл чемпион мира-2009 среди юниоров Максим Василенко. Матчи проходили в усеченном (для 18-летних игроков) формате - два тайма по 35 минут.

Следующий турнир состоится 9-11 мая. В нем примут участие восемь команд 1999-2000 годов рождения. А 12-14 мая пройдет уже традиционный турнир смешанных команд, составленных из 16-18-летних воспитанников школы и хоккеистов "Кузбасса". В команде - семь игроков, включая вратаря. У турнира динамичное расписание - одновременно проходят два матча (два тайма по 20 минут) на половинах поля. Пять команд сыграют по круговой системе с последующим финалом и матчем за третье место. В заявку включены Павел Тетерин, Алексей Мясоедов, Семен Козлов, Дмитрий Завидовский, Денис Борисенко.

Завершится майский бенефис русского хоккея 17-18 мая розыгрышем Кубка губернатора Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.