Размер финобеспечения для туроператоров увеличивается в 2 раза

Москва, 4 мая 2009, 13:27 — REGNUM  Для туроператоров, работающих в сфере выездного туризма, размер финансового обеспечения увеличивается с нынешних 10 млн рублей до 20 млн рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 4 мая комитет Государственной думы РФ по экономической политике и предпринимательству рекомендовал Госдуме принять законопроект "О внесении изменений в статью 17-2 федерального закона "Об основах туристской деятельности в РФ" во втором чтении на заседании 8 мая. Отметим, что по сравнению с первым чтением размер финансового обеспечения туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, сокращается - предполагалось финобеспечение должно составить 30 млн рублей, но в ходе заседания комитета принято решение, что финобеспечение составит 20 млн рублей. Нововведение касается туроператоров, чья выручка от реализации туристского продукта не превышает 100 млн рублей в год, а также туроператоров, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Минимальный размер финансового обеспечения туроператоров, чья выручка превышает 100 млн рублей в год, размер финобеспечения устанавливается в размере 100 млн.

Для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего туризма и въездного туризма, размер финансового обеспечения остается прежним - 500 тыс. рублей и 10 млн рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail