Скончался первый главный федеральный инспектор по Чувашии

Чебоксары, 4 мая 2009, 13:15 — REGNUM  2 мая на 66-м году жизни в Нижнем Новгороде скончался Александр Муратов, советник главы МВД Чувашии, первый главный федеральный инспектор по республике, который был на этой должности более 5,5 лет. Генерал-полковник Муратов был назначен в Чувашию 16 ноября 2000 года распоряжением полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко. Это стало 17-м по счету назначением в жизни кадрового военного, за плечами которого была и служба в Грозном.

В эпоху "собирания страны" и создания института полпредств президента России в регионах назначение генерал-полковника Александра Муратова глава Чувашии Николай Федоров воспринял как "признание федеральной властью роли и значимости республики". "Александр Дмитриевич - очень достойный человек. Знаю его как настоящего офицера и генерала. А уж если учесть, что главными федеральными инспекторами по Татарстану и Башкортостану назначены генерал-майоры, то назначение в Чувашию генерал-полковника воспринимаю не только как проявление уважения к Чувашии, но и как признание федеральной властью роли и значимости нашей республики на уровне России", - сказал Федоров, комментируя назначение.

За 5,5 лет государственной службы в Чувашии Александр Муратов, уроженец города Мелитополь Запорожской области, сумел стать "своим" в республике. Ушел в отставку в июне 2006 года, при полпреде Приволжского ФО Александре Коновалове. После отставки стал советником главы МВД Чувашии Вадима Антонова, активно участвовал в общественной жизни региона.

Прощание и похороны Александра Муратова состоятся 5 мая в Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.