Экономический кризис не помешал автоперевозкам грузов по России

Москва, 4 мая 2009, 13:01 — REGNUM  Предварительные итоги первого квартала 2009 года "Первой экспедиционной компании" ("ПЭК") показывают, что падения на рынке перевозок сборных грузов нет, а на отдельных направлениях даже наблюдается незначительный рост. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе компании.

В условиях мирового экономического кризиса немногие отрасли смогли сохранить те же объемы, что и в 2008 году. В сфере грузоперевозок, на первый взгляд, ситуация выглядит не лучшим образом - железнодорожные перевозки снизились в среднем на треть, авиаперевозки показали сравнимое падение. Морские перевозки наоборот выросли - по данным Ассоциации морских торговых портов, объем перевалки грузов в российских портах в январе-марте увеличился на 5%.

Грузоперевозки автомобильным транспортом уменьшились в целом на уровне железнодорожных. Однако из-за большого числа игроков на рынке подсчитать общий объем снижения затруднительно. Впрочем, на проблемы, вызванные кризисом, жалуются в основном те, кто занимается международной перевозкой крупных грузов целыми фурами. Падение объема в этом сегменте рынка достигает 80%, хотя участники рынка отмечают, что точными статистическими данными падения объемов перевозок сегодня не располагают ни транспортная инспекция, ни налоговики.

На этом фоне крупные компании, занимающиеся сборными грузами, напротив, настроены оптимистично. Аналитики оценивают общий объем рынка сборных грузоперевозок в 41-43 миллиарда рублей. Если отправка прочих грузов упала, то сборные грузы по-прежнему отправляются. По мнению аналитиков, это осуществляется, в том числе и за счет компаний малого и среднего бизнеса. И немаловажно, что в условиях снижения курса рубля все большую роль начинает играть импортозамещение. Вместо того чтобы везти тот или иной товар из Европы, предприниматели предпочитают заказать его российский аналог. В этом случае также незаменимы перевозчики сборных грузов, отметили в "ПЭК".

Кроме того, большое число не только крупных, но и малых и средних предприятий перешли на поставки своей продукции в долг, с отсрочкой платежа. Таким образом, значительно сокращаются объемы отгрузки, а, следовательно, и потребность в грузоперевозках уменьшается. В данной ситуации услуга автомобильных перевозок сборных грузов также является одним из факторов, который способен сохранить рентабельность малого и среднего бизнеса.

"ПЭК" занимается перевозками грузов по России. Филиалы компании есть в 55 крупнейших городах России, поэтому грузы идут напрямую, ответственность застрахована. Услугами "ПЭК" воспользовались более 400 тысяч клиентов. Общая площадь складских помещений компании "ПЭК" составляет более 80 тысяч метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?